鮭フレーク&高菜入り♪玄米炒飯 レシピ・作り方

鮭フレーク&高菜入り♪玄米炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
具材をまとめて混ぜ合わせ、ササッと作るパラパラ玄米炒飯です^^

材料(1人分)

  • 玄米御飯 軽くお茶碗1杯
  • 溶き卵 1個
  • 鮭フレーク 大匙1
  • 高菜漬け 10g
  • 生姜 3g
  • 天然塩 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 御飯、卵、フレーク、食べやすい大きさに切った高菜漬けを混ぜ合わせます。(※1)
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、千切りにした生姜を入れて香り立たせ、(※1)を加え炒めます。
  3. 3 パラパラになってきたら天然塩で味を調え、火からおろして器に盛って、胡麻をまぶして出来上がり^^

きっかけ

手作り鮭フレークを使って、炒飯を手早く作りたかったので。 フレーク&高菜漬けに塩分があるので、味付けは天然塩で調えるだけにしました^^

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP。 ○鮭フレーク、高菜漬けに塩分が含まれますので、様子をみながら天然塩で調整してください。 (高菜漬けの塩気が強い場合は、水で洗い流して水切りしてから使いましょう^^)

  • レシピID:1260006441
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン5分以内の簡単料理その他の漬物鮭フレーク
関連キーワード
玄米炒飯 パラパラ炒飯 高菜漬け 鮭フレーク
料理名
玄米炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る