鮭フレーク&高菜入り♪玄米炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御飯、卵、フレーク、食べやすい大きさに切った高菜漬けを混ぜ合わせます。(※1)
- 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、千切りにした生姜を入れて香り立たせ、(※1)を加え炒めます。
- 3 パラパラになってきたら天然塩で味を調え、火からおろして器に盛って、胡麻をまぶして出来上がり^^
きっかけ
手作り鮭フレークを使って、炒飯を手早く作りたかったので。 フレーク&高菜漬けに塩分があるので、味付けは天然塩で調えるだけにしました^^
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP。 ○鮭フレーク、高菜漬けに塩分が含まれますので、様子をみながら天然塩で調整してください。 (高菜漬けの塩気が強い場合は、水で洗い流して水切りしてから使いましょう^^)
- レシピID:1260006441
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- 玄米炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません