野沢菜の肉みそうどん レシピ・作り方

野沢菜の肉みそうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★ビビアン★
★ビビアン★
野沢菜が古漬けになってきたので、豚ひき肉と一緒に炒めたつゆなしうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 野沢菜 1株
  • 豚ひき肉 100g
  • エノキ 1/2袋
  • 温泉卵 2個
  • だしの素・味噌大1・めんつゆ大1 適量
  • トッピング用スプラウト 少々

作り方

  1. 1 今回は冷凍稲庭うどんとブラウンエノキを使用。
    うどんは沸騰したお湯で湯がきます。
  2. 2 材料をすべてみじん切りにし炒め、味噌大1・めんつゆ大1で味付けします。
    温泉卵をのせ出来上がり。

きっかけ

野沢菜が少し古漬けになったので

おいしくなるコツ

お子様には砂糖大1かみりん大2を加え、少々甘めに作るとOKです。 うどんはゆで過ぎに注意、やや硬めがおいしいです。

  • レシピID:1260002967
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和食 うどん 野沢菜 温泉卵
料理名
肉みそうどん
★ビビアン★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る