スパイシーチキン~インドネシア風・アヤムバンガン~ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
★ビビアン★
アヤムバンガンはチキンをスパイスに漬けこんでグリルします。インドネシアのその地方で様々な味で楽しまれています。日本出来る1番簡単なやり方をご紹介。
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は火が通りやすいようフォークでたたき、スパイスとココナッツパウダーで下味をつけます。(2時間以上)
- 2 オーブントースターで焼きますが、まずアルミホイルで蒸し焼きにします。
- 3 10分経ったら様子を見ながらアルミを取って皮目を一気に焼き色が付くまでグリルします
- 4 カリッとこんがり焼き色をつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- グリルチキン
★ビビアン★
信州の旬な食材を生かしたレシピを考えています。簡単にできる和風・和洋風・時にはアジアン料理
などお手軽でお財布にも優しいレシピ考案を目指しています~♪
旅のブログ/バリ島で見つけた宝物~癒され・味わい・巡り合い~も公開中です~♪
http://vivien-bali.ldblog.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)