鶏肉のチーズ包み焼き(アヤムケジュ) レシピ・作り方

鶏肉のチーズ包み焼き(アヤムケジュ)
  • 約15分
  • 300円前後
★ビビアン★
★ビビアン★
鶏肉はむね肉でももも肉でも美味しくつくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし平らな状態にします。火が通りやすいようにフォークでよく穴をあけ、塩コショウしチーズをのせます。
  2. 2 チーズがはみ出さない様に鶏肉の端を丸め、チーズを包み込み、小麦粉と片栗粉(2:1)を良くまぶしておきます。
  3. 3 多めの油で炒め揚げの様にします。はじめは中火で中まで火が通るようじっくりと、最後は強火でカラッと揚げていきます。

きっかけ

旅先で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

はじめに鶏肉を平らにしますが、厚くならない様のばしておきます。 塩はやや多めにふっておきます。この塩加減がポイントになります。

  • レシピID:1260002805
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
★ビビアン★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/04/04 16:37
    鶏肉のチーズ包み焼き(アヤムケジュ)
    削ぎ切りにしてチーズはさみました!ふんわり美味しい(^O^)お弁当にお世話になりました☆
  • pu-chon
    pu-chon
    2011/12/13 00:39
    鶏肉のチーズ包み焼き(アヤムケジュ)
    むね肉を使いました。とろ~りチーズが食欲をそそりますね♪鶏肉とチーズの相性抜群、簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る