カブとカブの葉のポーク餃子 レシピ・作り方

カブとカブの葉のポーク餃子
  • 約15分
  • 300円前後
★ビビアン★
★ビビアン★
ゴマ炒めをしたカブとカブの葉のアレンジ。豚のひき肉は良く混ぜて粘りをだしましょう。

材料(2(20コ)人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • カブとカブの葉のゴマ炒め 大匙5杯
  • 餃子の皮 20枚
  • にんにく・片栗粉 少々

作り方

  1. 1 材料をすべて入れ混ぜ合わせます。カブの炒め物にすでに味が付いているので塩は要りません。お醤油小さじ1のみでOKです。
  2. 2 餃子の皮に包みます。
  3. 3 ちょうど20コ分できます。多めに作って冷凍保存も可。
  4. 4 フライパンで蒸し焼きにします。ごま油で炒めると香ばしさが増します。

きっかけ

先日カブとカブの葉のゴマ炒めを作り残り物をアレンジしました。

おいしくなるコツ

焼く時にお湯を入れふたをして蒸し焼きにし、焦げ目は最後に小さじ1の油をかけまわしてつけます。

  • レシピID:1260002822
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
かぶ
料理名
餃子
★ビビアン★
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