簡単!たまねぎたっぷり鍋 レシピ・作り方

簡単!たまねぎたっぷり鍋
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
電気のお鍋に材料を全て入れて、スイッチを入れるだけ。水分が少なく感じますが、煮込むとタマネギの水分が出て、調度良くなります。タマネギの甘味が美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 電気のお鍋に、1cm幅位に切ったタマネギを並べる。
  2. 2 上に豚肉、シメジ、豆腐をのせる。
  3. 3 調味料を水で溶いて、上から回しかけ、スイッチを入れて、蓋をして、20分ほど煮込む。
    (始めは水分が少ないですが、煮込むとこんなにタマネギから水分が出ます。)
  4. 4 お好みで、最後に春菊をのせて、完成。

きっかけ

たまねぎたっぷりの味噌鍋です。

  • レシピID:1260002728
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋玉ねぎ
関連キーワード
タマネギ 豆腐 味噌
料理名
たまねぎ鍋
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろっぴー☆
    ひろっぴー☆
    2021/09/23 18:15
    簡単!たまねぎたっぷり鍋
    とても美味しかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした☆
  • さらちん7
    さらちん7
    2020/10/18 12:40
    春菊は味のアクセントになるので、自分的にはマストだなと思いました。他にもやしも良かったです。
    薬味は黒七味がベストマッチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る