簡単!たまねぎたっぷり鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
mi-chan2004
電気のお鍋に材料を全て入れて、スイッチを入れるだけ。水分が少なく感じますが、煮込むとタマネギの水分が出て、調度良くなります。タマネギの甘味が美味しい♪
材料(3~4人分)
作り方
- 1 電気のお鍋に、1cm幅位に切ったタマネギを並べる。
- 2 上に豚肉、シメジ、豆腐をのせる。
-
3
調味料を水で溶いて、上から回しかけ、スイッチを入れて、蓋をして、20分ほど煮込む。
(始めは水分が少ないですが、煮込むとこんなにタマネギから水分が出ます。) - 4 お好みで、最後に春菊をのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまねぎ鍋
mi-chan2004
これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪
Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)