野菜たっぷり! カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方

野菜たっぷり! カレイの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 2,000円前後
avignon0316
avignon0316
冷蔵庫の残り野菜を何でも入れちゃってください(^_^)
青ピーマンのほうが見た目はキレイかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ1)
    しょうがをみじん切り、タマネギを櫛切り、ピーマンを縦切り、たけのこを銀杏切りにする。
    まいたけは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 (下ごしらえ2)
    カレイの切り身に塩胡椒し、小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、②のカレイを入れて中火で焼く。
    焼き色がついたら、お皿に移しておく。
  4. 4 カレイを取り出したフライパンで①の野菜を炒める。
    火が通ったら、めんつゆと米酢を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れれば、あんの出来上がりです。
  5. 5 ③の上に④のあんをかけて完成です。

きっかけ

カレイというと煮付けばかりだったので、たまには違うものを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1260002096
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの唐揚げ 甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る