アボガドと豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方

アボガドと豆腐とトマトのサラダ
avignon0316
avignon0316
わさびとお酢の味が効いて、さっぱりした味わいです。アボガドが苦手な人でもいけると思います。

材料(4人分)

  • アボガド 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • トマト 大1個
  • カニカマ 5~6本
  • ★お酢 大さじ1
  • ★オリーブ油 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★わさび 適量
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボガドは半分のところに切れ目を入れて、両手で反対側にねじって二つに割る。
    種を取り除き、皮をむいて適当な大きさに切ります。
  2. 2 豆腐は水を切った後に食べやすい大きさに切る。
    トマトは薄切りに。カニカマは適当な大きさに割いておく。
  3. 3 ボウルに★の調味料を入れて混ぜておく。
    そこに①と②を入れて、調味料をからませれば出来上がりです。

きっかけ

アボガドは肌にいいと聞いたので、食べるようにしました。

  • レシピID:1260002401
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
アボガドと豆腐とトマトのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る