蒸しナスのサラダ レシピ・作り方

蒸しナスのサラダ
avignon0316
avignon0316
もう一品という時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄めの半月きりにして水にさらす。
    しょうがは微塵切り。タマネギは薄くスライス。
  2. 2 ①のナスを耐熱容器に入れて、サラダ油を回し入れて5~6分加熱。
    ナスは水気が出るので、軽く絞っておく。
  3. 3 ②と①のしょうがとタマネギをボウルに入れ、★の調味料で混ぜ合わせる。
    最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

ナスが食べたかった。

おいしくなるコツ

ナスはそんなに固く絞らなくても大丈夫です。

  • レシピID:1260002356
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しナスのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る