レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
ニラレバはパパッと出来ちゃう簡単料理です。

材料(2人分)

  • ニラ 150g
  • 鶏レバー 250g
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1.5
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切る。
    ニラは3cmに長さに切る。
  2. 2 フライパンで油を熱し、レバーを中火で炒める。

    ※レバーを割ってみて赤みが無くなるまでよく炒める。
  3. 3 ニラを入れニラがしんなりするまで炒めコショウとしょう油で味付けする。
  4. 4 全体に味が染み込むように、
    更に1分炒める。

きっかけ

春になったのでニラがに顔を出しました。 定番の今夜の夕食はレバニラに決定です。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けになっています。

  • レシピID:1260001784
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
春野菜2011 簡単 春一番 おつまみ
料理名
ラバニラ炒め
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る