セロリの浅漬け レシピ・作り方

セロリの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
夏になると毎年やっています。
簡単だし、おいしいです。

材料(4人分)

  • セロリ 2本
  • 小さじ2/3
  • 味の素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 セロリを1.5cmぐらいに切る。
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れ、よく混ぜおにぎりを握るように空気を抜いて下さい。
  3. 3 空気が入らないように袋の口を縛り、冷蔵庫で半日ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

セロリが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

空気を良く抜くと、うまく漬かります。

  • レシピID:1260001931
  • 公開日:2011/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 浅漬け 夏野菜 おいしい
料理名
浅漬け
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る