和え物(ミョウガ+もずく+しらす+きゅうり) レシピ・作り方

和え物(ミョウガ+もずく+しらす+きゅうり)
  • 5分以内
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
スッパイもずくが、おいしい和え物に変身♪
夏においしい和え物です。(^0^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとミョウガを1mmの輪切りにして、ボールへ入れ塩で揉み水が出たらしぼる。
  2. 2 しぼったきゅうりとミョウガにその他の材料を全て入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

パック入りのもずくを購入したら・・・酸っぱくて食べきれませんでした。(><) そこで、和え物にしてみたら大成功!おいしい一品に返信しました。(^0^)

おいしくなるコツ

もずくは、味付き(三杯酢)を使いました。

  • レシピID:1260001941
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
和食 小鉢 健康
料理名
酢の物
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/09/29 20:55
    和え物(ミョウガ+もずく+しらす+きゅうり)
    佐渡の知り合いからモズクをいただいたので、三杯酢を作っていただきました。
    歯ごたえもよく、さっぱり感があって、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る