和え物(ミョウガ+もずく+しらす+きゅうり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとミョウガを1mmの輪切りにして、ボールへ入れ塩で揉み水が出たらしぼる。
- 2 しぼったきゅうりとミョウガにその他の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
パック入りのもずくを購入したら・・・酸っぱくて食べきれませんでした。(><) そこで、和え物にしてみたら大成功!おいしい一品に返信しました。(^0^)
おいしくなるコツ
もずくは、味付き(三杯酢)を使いました。
- レシピID:1260001941
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/09/29 20:55佐渡の知り合いからモズクをいただいたので、三杯酢を作っていただきました。
歯ごたえもよく、さっぱり感があって、とっても美味しかったです。
夏においしい和え物です。(^0^)