お肉を使わず野菜と青海苔だけで作るヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※印の材料をみじん切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 フライパンを熱し大さじ1/2のごま油を入れ1をいい匂いがするまで炒める。
- 3 ボウルに2と○印の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3を10等分にして、それぞれを餃子の皮で包む。
- 5 フライパンにごま油を熱し餃子を入れ、焼き色が付くまで焼く。
- 6 水を入れて蒸し焼きにする。
- 7 器に盛って出来上がり。
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- 料理名
- ヘルシー野菜餃子
‐ 葵 ‐
お料理は好きだけど手は遅いので簡単に早く出来るものをと工夫しています。
野菜大好きなので野菜をたっぷり使ったレシピを考案中。
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