青海苔香るとろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いてすりおろす。
-
2
すった山芋にだし汁を少し加えて混ぜる。
好みの具合になるまでだし汁を入れ混ぜるを繰り返す。 - 3 醤油を加えて混ぜる。
- 4 ご飯にとろろをかけ、すりごまと青海苔をふりかけて出来上がり。
きっかけ
山芋のとろろが大好きなので。
おいしくなるコツ
玄米ごはんで作りましたが白米でも美味しいですよ。 味が薄ければ好みで醤油やお酢を加えて下さいね。
- レシピID:1260000074
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 山芋のとろろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません