オイスターソースで♪中華ニラ玉子炒め レシピ・作り方

オイスターソースで♪中華ニラ玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
生きくらげ入りの中華風ニラ玉炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子に白だし、砂糖、牛乳、みりんを入れ混ぜておきます。
  2. 2 オイスターソースに料理酒を入れ混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに思ったよりも多めの油(分量外)を入れ強火にし
  4. 4 混ぜた玉子液を一気に入れ触らずフライパンをゆすり半熟のまま一度取り出します。
  5. 5 残りの油のままニラときくらげを入れ炒めしんなりしたら先程の玉子を戻します。
  6. 6 火を止め混ぜておいたオイスターソースを入れ混ぜ
  7. 7 水溶き片栗粉を入れてから火を中火にし混ぜながらとろみがついたら火を止め完成です♪

きっかけ

ニラ消費の為

おいしくなるコツ

我が家は薄味なのですがオイスターソースをそのままでも濃いめで美味しいです。

  • レシピID:1250017738
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらきくらげオイスターソースニラ玉炒り卵
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/10/20 07:41
    オイスターソースで♪中華ニラ玉子炒め
    ニラなしですが参考にさせてもらいました!美味しかったです!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る