トマトと牛肉のひやむぎ レシピ・作り方

トマトと牛肉のひやむぎ
  • 約15分
  • 500円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
めんつゆにナンプラーを少し加える事で、台湾の麺料理のように早変わり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは6等分のくし切り、青梗菜は6割にして根元を落とす
  2. 2 鍋に鰹たっぷりつゆと水・にんにくを入れて中火にかける。一煮立ちしたらトマトを加え、牛肉を1枚ずつ広げて加えアクをとる。
  3. 3 ナンプラーと青梗菜を加え、再び一煮立ちさせてごま油を加える。
  4. 4 たっぷりのお湯にひやむぎを加えて3分半茹でてザルに上げる。
  5. 5 ひやむぎを器に盛り付ける。
  6. 6 3の具と汁を加えて、盛り付ける。

きっかけ

トマトを使って、いつもと違うひやむぎ料理をつくってみたいと思った。

おいしくなるコツ

牛肉を加えたら煮込みすぎない事。 トマトは最初に鍋に入れましたが、食感を残したい方は、後から加えても美味しいです。

  • レシピID:1250012807
  • 公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他のスープその他の麺
関連キーワード
ひやむぎ トマト 牛肉 青梗菜
料理名
麺料理
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る