トマトと牛肉のひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは6等分のくし切り、青梗菜は6割にして根元を落とす
- 2 鍋に鰹たっぷりつゆと水・にんにくを入れて中火にかける。一煮立ちしたらトマトを加え、牛肉を1枚ずつ広げて加えアクをとる。
- 3 ナンプラーと青梗菜を加え、再び一煮立ちさせてごま油を加える。
- 4 たっぷりのお湯にひやむぎを加えて3分半茹でてザルに上げる。
- 5 ひやむぎを器に盛り付ける。
- 6 3の具と汁を加えて、盛り付ける。
きっかけ
トマトを使って、いつもと違うひやむぎ料理をつくってみたいと思った。
おいしくなるコツ
牛肉を加えたら煮込みすぎない事。 トマトは最初に鍋に入れましたが、食感を残したい方は、後から加えても美味しいです。
- レシピID:1250012807
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません