豆腐とキャベツハンバーグ* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りしておく。
-
2
ボウルに豚ひき肉と木綿豆腐、みじん切りにした玉ねぎとキャベツを加えてよく混ぜる。
さらに塩と胡椒を加えてよく混ぜる。 -
3
好きな大きさに丸めていく。
フライパンで7分焼く。 - 4 裏返して5分~7分蒸し焼きにする。
- 5 ケチャップと中濃ソースを混ぜたものをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/07/27 11:17簡単で、ヘルシーなハンバーグが作れて嬉しいです♪ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)