豆腐とキャベツハンバーグ* レシピ・作り方

豆腐とキャベツハンバーグ*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豆腐をたっぷり使ってヘルシーなハンバーグにしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と木綿豆腐、みじん切りにした玉ねぎとキャベツを加えてよく混ぜる。
    さらに塩と胡椒を加えてよく混ぜる。
  3. 3 好きな大きさに丸めていく。
    フライパンで7分焼く。
  4. 4 裏返して5分~7分蒸し焼きにする。
  5. 5 ケチャップと中濃ソースを混ぜたものをかけたら完成。

きっかけ

木綿豆腐を早く消費するために作りました。

  • レシピID:1250012772
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/27 11:17
    豆腐とキャベツハンバーグ*
    簡単で、ヘルシーなハンバーグが作れて嬉しいです♪ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る