シャキシャキにんじんハンバーグ☆ レシピ・作り方

シャキシャキにんじんハンバーグ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
にんじんをたっぷり入れて、シャキシャキ食感のハンバーグを作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにして、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 豚挽き肉、木綿豆腐、にんじん、玉ねぎをよく手でこねる。
  3. 3 好きな大きさに丸めたら、10分焼いていく。
  4. 4 裏返して5分~7分焼く。
  5. 5 ケチャップと中濃ソースを混ぜて、焼いたハンバーグにかけて完成。

きっかけ

にんじんと玉ねぎを早めに消費するために作りました。

  • レシピID:1250011736
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉お弁当 ハンバーグ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る