シャキシャキにんじんハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにして、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 豚挽き肉、木綿豆腐、にんじん、玉ねぎをよく手でこねる。
- 3 好きな大きさに丸めたら、10分焼いていく。
- 4 裏返して5分~7分焼く。
- 5 ケチャップと中濃ソースを混ぜて、焼いたハンバーグにかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)