力餅うどん レシピ・作り方

力餅うどん
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
本格的に1番だしを使ったうどんです。お餅を入れてボリュームたっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。ナルトとかまぼこは3ミリ幅の薄切りにする。餅は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約1分半加熱をしておく。
  2. 2 昆布は繊維に逆らって切り込みを入れ、鍋に水を入れ、昆布をつけてしばらくおく。弱火で加熱し、沸騰前に昆布を取り出す。鰹ぶしを加えて、再び沸騰させ、弱火で1分加熱する。アクを取る。
  3. 3 キッチンペーパーでだしをこす。鍋にだしを戻して、薄口しょうゆ、酒を入れ中火で加熱し、うどん、なると、かまぼこを入れて約1分加熱する。ほぐした卵を全体に流し込み、さらに1分加熱する。
  4. 4 器に盛り付けて餅、海苔、ネギを飾る。

きっかけ

お餅とうどんがあったので作ってみました。

  • レシピID:1250011137
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお弁当 うどんお餅その他のだし夕食の献立(晩御飯)
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る