エビの辛味炒め★海老チリ レシピ・作り方

エビの辛味炒め★海老チリ
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
豆板醤でピリ辛に仕上げています。紹興酒がなければ、日本酒で代用します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
    ムキエビ は背ワタを取り、洗って、キッチンペーパーで水気を切る。加熱直前に片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 *の材料を混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油を入れ、弱火で1分加熱し、エビを入れ、中火で混ぜながら炒める。
  3. 3 ネギと*を加えて、すばやく混ぜながら2分炒める。ラー油を回しかけて、完成!

きっかけ

ムキエビ が手に入ったので、辛めに炒めました^ ^

  • レシピID:1250010846
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般豆板醤その他の中華料理エビチリ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る