粕汁! 酒粕 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2cm幅の角切りにする。ちくわは輪切りにする。にんじんは皮をむき、千切りにする。ねぎは小口切りにする
- 2 鍋に水を入れ、強火で沸騰したら、ちくわ、にんじん、豆腐、酒、小さくちぎった酒粕を入れて、加熱しながら、酒粕を溶かす。味噌をおたまに入れ、汁でときながら、混ぜる。ネギを入れて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)