*残った粕漬けの粕で粕汁* レシピ・作り方
![*残った粕漬けの粕で粕汁*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/477ea97b8a57d70179ba7f1561949b905c9cd1df.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1190004122で
残った粕ね。 -
2
鍋に移す。
ねぎは小口切り、
油揚げは短冊切り、
豆腐はサイの目に
切っておく。 -
3
2の鍋に500ccの水、ねぎ、油揚げを入れて、
火にかける。 -
4
沸騰したら、
味噌で調味し、
豆腐を加える。 -
5
できあがり~
きっかけ
我が家のいつもの定番です
おいしくなるコツ
酒粕でもおいしくできると思います。 甘め、辛めの色んな味噌があるので、味をみながら加えてください。 しょっぱいとおいしくないので、味噌を入れすぎませんよう・・・
- レシピID:1190004124
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- 料理名
- 残った粕漬けの粕で粕汁
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件