ジャージャー麺!肉みそが美味しい! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
valigia5
ジャージャー麺は、中国、台湾、韓国でもメジャーで、豚のひき肉を黄醤(豆味噌)や甜面醤で炒めて作った「炸醤」と呼ばれる肉味噌を、茹でた麺の上に乗せた料理です!
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。*の調味料を合わせて、混ぜておく。
- 2 フライパンにゴマ油入れ、中火〜強火で豚肉、玉ねぎを約2分炒める。
- 3 しょうが、にんにくを加えて、1分炒める。*調味料を加えて中火で3分炒める。
- 4 中華麺を湯で、約2分茹でて水気をきって、器に盛りつける。きゅうりと肉みそを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/05/09 12:12おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)