ひじきの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、2cm幅に切る。油揚げは1cm幅に切る。にんじんは皮をむいて千切りにする。
- 2 鍋に水、めんつゆ、みりんを入れ、中火で沸騰したら、人参、ひじきを加えて3分程加熱する。
- 3 油揚げ、エンドウ豆を入れ、中火で時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)