たけのこと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

たけのこと切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
筍と切り干し大根を一緒に加熱してみました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは洗い、食べやすいサイズに薄切りにする。
  2. 2 切り干し大根は洗い、水につけてもどす。柔らかくなれば水気を切り5cmに切る。
    にんじんは千切りにする。
  3. 3 鍋に水、酒、みりん、しょうゆをいれて混ぜ、たけのこ、切り干し大根、ニンジンを入れ、中~強火で約6分加熱する。
  4. 4 たけのこが食べられる硬さになれば完成。最後に削りカツオを飾る。

きっかけ

切り干し大根とタケノコがあったので一緒に調理してみました。

  • レシピID:1250010560
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の煮物切り干し大根
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る