たけのこと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは洗い、食べやすいサイズに薄切りにする。
-
2
切り干し大根は洗い、水につけてもどす。柔らかくなれば水気を切り5cmに切る。
にんじんは千切りにする。 - 3 鍋に水、酒、みりん、しょうゆをいれて混ぜ、たけのこ、切り干し大根、ニンジンを入れ、中~強火で約6分加熱する。
- 4 たけのこが食べられる硬さになれば完成。最後に削りカツオを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)