鮭とじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 約300g
- しめじ 1パック
- じゃがいも(今回は北あかり) 3個
- カイワレ 1/2パック
- 白味噌 大1
- みりん 大2
- 砂糖 小2
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- 片栗粉 適量
- 酒 小1
作り方
-
1
じゃがいもは輪切りにして、軽く塩を振り、レンジで火を通しておく。
(500wで3~4分) -
2
鮭は食べやすい大きさにカットし、酒と塩をまぶしておく。
しめじはほぐし、カイワレは半分にカット。
調味料は合わせておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、下味をつけた鮭に片栗粉をまぶして軽く焦げ目をつけるように焼いて取り出す。
- 4 じゃがいもとしめじを軽く炒める。
- 5 取り出した鮭を加え、調味料を加えたら、弱火にして蓋をして2分位煮る。
- 6 最後にカイワレを和えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とジャガイモの味噌炒め
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