鮭とじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方

鮭とじゃがいもの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
punikororin
punikororin
ホクホク芋と酒のまったり味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは輪切りにして、軽く塩を振り、レンジで火を通しておく。
    (500wで3~4分)
  2. 2 鮭は食べやすい大きさにカットし、酒と塩をまぶしておく。
    しめじはほぐし、カイワレは半分にカット。
    調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、下味をつけた鮭に片栗粉をまぶして軽く焦げ目をつけるように焼いて取り出す。
  4. 4 じゃがいもとしめじを軽く炒める。
  5. 5 取り出した鮭を加え、調味料を加えたら、弱火にして蓋をして2分位煮る。
  6. 6 最後にカイワレを和えたらできあがり。

きっかけ

大量のじゃがいもを消費したくて

おいしくなるコツ

蓋をして煮ることで、じゃがいもにもしっかり味がつきます。

  • レシピID:1250006129
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とジャガイモの味噌炒め
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る