お酒のおつまみにぴったり!味噌漬け豆腐☆ レシピ・作り方

材料(2人分人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをします。
電子レンジで豆腐を1分加熱し、重石を、のせて20分くらい。
すっかり水分がぬけます。 - 2 タッパーにお味噌をしき、キッチンペーパーを敷きます。
- 3 2の上に豆腐のせて、キッチンペーパーをかぶせ、また味噌を敷きます。
- 4 冷蔵庫で2日寝かせます。
- 5 豆腐の表面がやや茶色くなったら完成!
-
6
1センチ幅に切ります。
お皿に盛りつけ、カイワレを散らして、お召し上がりください!
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 豆腐の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません