豆腐とさつま揚げの味噌煮【160kcal 脂7g】 レシピ・作り方

豆腐とさつま揚げの味噌煮【160kcal 脂7g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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豆腐とさつま揚げを簡単な味噌煮にしました。ご飯によく合い、存在感のあるおかずです。簡単・ヘルシー・経済的!副菜にぴったりです。
【一人前160kcal脂質7g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は塩をして重しをし、水分を抜いておく
  2. 2 鍋に水・だしの素・味噌・砂糖を入れてひと煮たちさせる
  3. 3 食べやすく切った豆腐とさつま揚げを入れて、水分が少なくなるまで煮る(途中火を止め冷まして味を染み込ませる)

きっかけ

豆腐とさつま揚げで低脂質低残渣なおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水分を抜いておくと煮崩れしません。

  • レシピID:1750040956
  • 公開日:2017/03/28
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カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず簡単夕食100円以下の節約料理塩豆腐
料理名
豆腐とさつま揚げの味噌煮
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つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/11 20:04
    豆腐とさつま揚げの味噌煮【160kcal 脂7g】
    お豆腐とさつま揚げの美味しさを感じられる美味しい味噌煮ですね♡
    ほっこり美味しくいただきました(o^^o)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/04/14 22:14
    豆腐とさつま揚げの味噌煮【160kcal 脂7g】
    豆腐でヘルシーな一品ですが、食べごたえもありますね!
    さつま揚げの旨みもよく、お味噌の優しい味で、とても美味しくいただきました♪

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