豆腐とさつま揚げの味噌煮【160kcal 脂7g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は塩をして重しをし、水分を抜いておく
- 2 鍋に水・だしの素・味噌・砂糖を入れてひと煮たちさせる
- 3 食べやすく切った豆腐とさつま揚げを入れて、水分が少なくなるまで煮る(途中火を止め冷まして味を染み込ませる)
きっかけ
豆腐とさつま揚げで低脂質低残渣なおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水分を抜いておくと煮崩れしません。
- レシピID:1750040956
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐とさつま揚げの味噌煮
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【一人前160kcal脂質7g】