炒めビーフン レシピ・作り方

炒めビーフン
punikororin
punikororin
ケンミンの炒ビーフンに、なすを入れたらおしかったので。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1/6個
  • なす 2本
  • しいたけ 2個
  • お好きな野菜(にんじん・たまねぎ等) 適量
  • 白ネギ 10cm
  • ケンミンの炒ビーフン 2袋
  • 300g
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにカットする。

    白ネギはみじん切り。
  2. 2 ゴマ油で白ネギを炒め、香りをだしたら、豚肉を追加する。
  3. 3 その他の野菜を入れ塩こしょうをして炒める。
  4. 4 野菜の上に、麺を入れ、水を追加してほぐしながら炒める。
  5. 5 付属のたれを
  6. 6 絡めて水分飛ばせばできあがり。

きっかけ

なす入り炒ビーフンはおいしいです。

おいしくなるコツ

袋の作り方では、水は2人前で400gですが、水分がでる野菜が多かったので少し減らしました。

  • レシピID:1250005432
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンキャベツ
料理名
炒ビーフン
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る