炒めビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさにカットする。
白ネギはみじん切り。 - 2 ゴマ油で白ネギを炒め、香りをだしたら、豚肉を追加する。
- 3 その他の野菜を入れ塩こしょうをして炒める。
- 4 野菜の上に、麺を入れ、水を追加してほぐしながら炒める。
- 5 付属のたれを
- 6 絡めて水分飛ばせばできあがり。
きっかけ
なす入り炒ビーフンはおいしいです。
おいしくなるコツ
袋の作り方では、水は2人前で400gですが、水分がでる野菜が多かったので少し減らしました。
- レシピID:1250005432
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- 炒ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません