レンコンと新じゃがの『ホクホクにんにくバター炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがとかぼちゃはラップに包み、くしがスーっと通るぐらいにレンジで加熱する。
-
2
①の荒熱がとれたら、7mm幅に切る。
レンコンも皮をむき、同様に7mm幅に切る。
パプリカは半個を更に2等分してから7mm幅に。 - 3 フライパンに1cm弱程の油を熱し、薄く小麦粉をまぶしたレンコン・新じゃが・かぼちゃをカラッと揚げ焼きする。
- 4 ③の油をふき取り、オリーブオイル・バター・にんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 5 パプリカを入れて軽く火を通してから、レンコン・新じゃが・かぼちゃも加え、バターをなじませる。
- 6 クレイジーソルトで味を整え、最後にイタリアンパセリを加えて和えれば完成♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材をよりあつめてみました
おいしくなるコツ
にんにくは焦げないように弱火で。きつね色にカリッとさせてください。ほくほく野菜とカリカリにんにくが良く合います☆
- レシピID:1250002151
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- にんにくバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません