ほうれん草の中華風白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草の根元から茹でる。
30秒くらいしたら全体を入れ、1分くらい茹でる。
冷水に浸して冷ましたら、ザルにあげ水気をきる。 -
2
★の豆腐にキッチンペーパーを巻き、重石をのせて水切りをする。
水切りをした豆腐をすり鉢ですりつぶす。 - 3 ★の鶏がらスープの素、砂糖、すりごま、ごま油をよく混ぜ合わせる。
-
4
水気をきったほうれん草の根元からうす口醤油をかけしぼって水気をきる。
4cmくらいに切り、★と和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)