フライパンでクビデケバブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンの中で ひき肉(合挽でもOK)玉ねぎ、クミン、あればターメリック、塩、こしょうを入れてよく混ぜて
- 2 3つに分けて丸めたら グーの手でコロコロ横に振るように円筒形にしていきます
- 3 円筒形を上から潰すようにして長い形にして並べ、フライパンに油を敷いて 強火で加熱スタート
- 4 周りが白くなってきたら返して裏面も蓋をして4、5分くらい弱火で焼いて中まで火を通したら出来上がり
- 5 同じフライパンでピーマンの細切り、4センチ長さに切った小松菜を炒めて塩少々を振って。お皿に盛り付けました
- 6 これを使いました
きっかけ
サッカー イラン戦を観ながら 恵方巻きも食べる忙しい夜に
おいしくなるコツ
クミンの他、健康志向でターメリックも加えて混ぜました。色付いて美味しくなります。焼き縮みするので合挽肉の赤身多めのひき肉を選びましょう。
- レシピID:1240068156
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません