フライパンでクビデケバブ レシピ・作り方

フライパンでクビデケバブ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
サッカー イラン戦を観ながら食べるお肉料理。いつものハンバーグより簡単にひき肉を捏ねて クミンの風味で

材料(3人分)

  • 牛or合挽肉 赤身多め 300g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • クミン 小さじ1/2
  • ターメリック(あれば) 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 適量
  • ピーマン 2個
  • 小松菜 1/2把
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンの中で ひき肉(合挽でもOK)玉ねぎ、クミン、あればターメリック、塩、こしょうを入れてよく混ぜて
  2. 2 3つに分けて丸めたら グーの手でコロコロ横に振るように円筒形にしていきます
  3. 3 円筒形を上から潰すようにして長い形にして並べ、フライパンに油を敷いて 強火で加熱スタート
  4. 4 周りが白くなってきたら返して裏面も蓋をして4、5分くらい弱火で焼いて中まで火を通したら出来上がり
  5. 5 同じフライパンでピーマンの細切り、4センチ長さに切った小松菜を炒めて塩少々を振って。お皿に盛り付けました
  6. 6 これを使いました

きっかけ

サッカー イラン戦を観ながら 恵方巻きも食べる忙しい夜に

おいしくなるコツ

クミンの他、健康志向でターメリックも加えて混ぜました。色付いて美味しくなります。焼き縮みするので合挽肉の赤身多めのひき肉を選びましょう。

  • レシピID:1240068156
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ケバブ夕食の献立(晩御飯)牛ひき肉合い挽き肉
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る