和風おろしレンコンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんとモロッコインゲンはみじん切りにする。
レンコンと生姜はすりおろす。 - 2 袋ににんじん、インゲン、レンコン、生姜、ひき肉、塩こしょうを入れ、しっかりもみ込む。
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3
食べやすい大きさに丸める。
フライパンにサラダ油をひき熱したら、肉ダネを少し平たくして並べる。 -
4
両面に焼き色がついたら、フタをして3分くらい蒸し焼きにする。
大根はすりおろし小ねぎは小口切りにする。
カボスは搾っておく。 -
5
ハンバーグに火が通ったら、上に大根おろしをのせ、小ねぎをちらす。
カボスと醤油をかけて完成。
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冷めても硬くならないのでお弁当にぴったりです。