ナメコ豆腐の豆乳白だし鍋。 レシピ・作り方

ナメコ豆腐の豆乳白だし鍋。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜、水菜、ねぎ、にんじん ひとかけ
  • さつまボール 2個
  • 豆乳、水 1カップ
  • 白だし(三倍濃縮) 30~40cc
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • なめこ 1/2袋

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、豆乳を注ぐ。
  2. 2 そしてカットした白菜、ネギ、人参、豆腐、さつまボール、なめこを盛り、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで七味や柚子唐辛子を添えてどうぞ。

  • レシピID:1240067889
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る