紫蘇の実とアボカドと豆腐の和え物。 レシピ・作り方

紫蘇の実とアボカドと豆腐の和え物。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小料理屋メニュー。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 豆腐 1/3丁程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 紫蘇の実、鰹節、白ごま ひとつまみ
  • お酢 小さじ1
  • ワサビ醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 アボカドの種をくりぬき、賽の目にカットし、粗みじんにした玉ねぎとお酢、紫蘇の実を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 賽の目にカットした豆腐を加え、軽く和える。
  3. 3 鰹節と白ごまを振り、完成。
    ワサビ醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿がおすすめで、軽く水切りしてください。

  • レシピID:1240067676
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る