ズッキーニと生らっきょうのプルコギ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生らっきょう 6~8粒
- プルコギ味付き牛肉 200g
- ズッキーニ 小1本
- 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、プルコギ味付き牛肉を炒める。
強火。 - 2 軽く焼き目がついたらスライスした生ラッキョウとズッキーニを加え、ひと炒め。
-
3
全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウで味を調え完成。
白ごまを振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)