ズッキーニと生らっきょうのプルコギ。 レシピ・作り方

ズッキーニと生らっきょうのプルコギ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
らっきょは漬物だけじゃないレシピ。

材料(2~3人分)

  • 生らっきょう 6~8粒
  • プルコギ味付き牛肉 200g
  • ズッキーニ 小1本
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、プルコギ味付き牛肉を炒める。
    強火。
  2. 2 軽く焼き目がついたらスライスした生ラッキョウとズッキーニを加え、ひと炒め。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウで味を調え完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

レタスなどでくるんで食べても美味しいよね。

  • レシピID:1240067149
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る