カンタン酢 ラム肉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
筋の気になるラム肉焼肉用です
ステーキスパイス塩又は 塩こしょう、カンタン酢をつけておきます - 2 ごま油を敷いたフライパンに4センチ位の長さに切った小松菜を入れ、炒めます。塩少々を振ってお皿に取り出し
- 3 同じフライパンでラム肉を焼きます。焼き色をつけてからカンタン酢の残りも回しかけて 絡めるようにしたら
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4
こしょうを振って出来上がり
分量外で ラディッシュを半分に切り カンタン酢に調理中漬けておいたものを添えました
きっかけ
臭みと言ってもラムは大好き 買って来たラム肉が 筋っぽかったので
おいしくなるコツ
カンタン酢だけでは味がボヤけるので ステーキスパイス塩で 風味をプラスします。ごま油との相性も◎さっと炒めた小松菜の苦味が付け合わせに美味しいです
- レシピID:1240066645
- 公開日:2023/04/26
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