カンタン酢 ラム肉焼き レシピ・作り方

カンタン酢 ラム肉焼き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
硬さが気になるラム肉を カンタン酢で焼いたら 臭みも食感もクリアして美味しい焼肉に。

材料(2〜3人分)

  • ラム肉焼肉用 300g
  • ステーキスパイス塩 小さじ1/3
  • カンタン酢or調味酢 大さじ3
  • 小松菜 1把
  • ごま油 大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 筋の気になるラム肉焼肉用です
    ステーキスパイス塩又は 塩こしょう、カンタン酢をつけておきます
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに4センチ位の長さに切った小松菜を入れ、炒めます。塩少々を振ってお皿に取り出し
  3. 3 同じフライパンでラム肉を焼きます。焼き色をつけてからカンタン酢の残りも回しかけて 絡めるようにしたら
  4. 4 こしょうを振って出来上がり

    分量外で ラディッシュを半分に切り カンタン酢に調理中漬けておいたものを添えました

きっかけ

臭みと言ってもラムは大好き 買って来たラム肉が 筋っぽかったので

おいしくなるコツ

カンタン酢だけでは味がボヤけるので ステーキスパイス塩で 風味をプラスします。ごま油との相性も◎さっと炒めた小松菜の苦味が付け合わせに美味しいです

  • レシピID:1240066645
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキビールに合うおつまみ小松菜夕食の献立(晩御飯)ラムチョップ・ラム肉
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る