黒舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 2.5合
- 水 2合ラインで吸水+70位
- 黒舞茸 1パック 150g
- 人参 1センチ厚さ分
- かき醤油 大さじ2〜3
作り方
-
1
内釜に研いだお米または 無洗米に水を2合分入れたら 30分吸水させます。(少なくとも10分)
かき醤油を入れてから2合半より気持ち少なめのラインに水を足して - 2 ほぐした黒舞茸と 薄い輪切りから細切りにした人参を上に置いて 炊飯をスタートします (炊き込みご飯のボタンがあればそれでスタート)
- 3 炊けたら5分は蒸らしてから混ぜて 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)