鶏肉とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏肉とたけのこのオイスターソース炒め
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
たけのこの美味しさが引き立ちご飯が進む一品です◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
    片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 たけのこの穂先はくし切りに、根元は薄切りにする。
  3. 3 スナップえんどうは筋をとる。
    沸騰したお湯でサッと茹でたら斜め切りする。
  4. 4 フライパンにごま油をひき熱したら、たけのこを炒める。
    軽く焼き色がついたら、別皿にとっておく。
  5. 5 たけのこを取り出したフライパンで鶏肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返す。
  6. 6 鶏肉の全体に焼き色がついたら、たけのこを加える。
    ★のにんにくはすりおろす。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、★のにんにく、醤油、オイスターソース、本みりんを加える。
    全体にからんだら、スナップえんどうを加えサッと炒める。
  8. 8 器に盛って完成。

きっかけ

たけのこをいただいたので。

  • レシピID:1240066521
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の中華料理オイスターソース鶏もも肉スナップえんどう
関連キーワード
中華炒め 春 旬 お弁当 作り置き
料理名
鶏肉とたけのこのオイスターソース炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る