鶏肉とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
片栗粉を全体にまぶす。 - 2 たけのこの穂先はくし切りに、根元は薄切りにする。
-
3
スナップえんどうは筋をとる。
沸騰したお湯でサッと茹でたら斜め切りする。 -
4
フライパンにごま油をひき熱したら、たけのこを炒める。
軽く焼き色がついたら、別皿にとっておく。 -
5
たけのこを取り出したフライパンで鶏肉を焼く。
焼き色がついたら裏返す。 -
6
鶏肉の全体に焼き色がついたら、たけのこを加える。
★のにんにくはすりおろす。 -
7
鶏肉に火が通ったら、★のにんにく、醤油、オイスターソース、本みりんを加える。
全体にからんだら、スナップえんどうを加えサッと炒める。 - 8 器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)