椎茸と春キャベツと納豆入り中華丼焼きうどん レシピ・作り方

椎茸と春キャベツと納豆入り中華丼焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の中華丼の素に椎茸と春キャベツをプラスし納豆を入れて炒めた焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん麺 200g
  • 市販の中華丼の素 210g
  • 椎茸 40g
  • 春キャベツ 100g
  • 納豆 45g
  • 付属の納豆タレ 0.6g
  • 付属の辛子 1袋
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 市販の中華丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭中華丼の素の商品を使用しています
  2. 2 椎茸を1 CM 角切りにカットする
  3. 3 春キャベツを3 CM 角切りにカットする
  4. 4 納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れて混ぜ合わせておく
  5. 5 うどん麺を1/4にカットし1/4の長さにする
  6. 6 フライパンに油を入れてうどん麺と椎茸を炒める
  7. 7 春キャベツを入れて炒める
  8. 8 市販の中華丼の素と水を入れて混ぜながら炒める
  9. 9 納豆を入れる
  10. 10 ひと混ぜして火を止める

きっかけ

中華丼をご飯にかけて食べようと思ったが うどん麺が残っていたので消費に うどん麺の焼きうどんにしようと思った

おいしくなるコツ

中華丼の素はあんかけなので、すぐに水分が蒸発するため弱火で混ぜながら炒めること

  • レシピID:1240066446
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る