椎茸と春キャベツと納豆入り中華丼焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 200g
- 市販の中華丼の素 210g
- 椎茸 40g
- 春キャベツ 100g
- 納豆 45g
- 付属の納豆タレ 0.6g
- 付属の辛子 1袋
- 水 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 市販の中華丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭中華丼の素の商品を使用しています
- 2 椎茸を1 CM 角切りにカットする
- 3 春キャベツを3 CM 角切りにカットする
- 4 納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れて混ぜ合わせておく
- 5 うどん麺を1/4にカットし1/4の長さにする
- 6 フライパンに油を入れてうどん麺と椎茸を炒める
- 7 春キャベツを入れて炒める
- 8 市販の中華丼の素と水を入れて混ぜながら炒める
- 9 納豆を入れる
- 10 ひと混ぜして火を止める
きっかけ
中華丼をご飯にかけて食べようと思ったが うどん麺が残っていたので消費に うどん麺の焼きうどんにしようと思った
おいしくなるコツ
中華丼の素はあんかけなので、すぐに水分が蒸発するため弱火で混ぜながら炒めること
- レシピID:1240066446
- 公開日:2023/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
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