牛のトマト煮込みとクネドリーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り にんにく、セロリはみじん切りにして 厚手の大きなお鍋に油を敷いて炒めます。焦茶色に炒めたら人参の乱切りを加えて
- 2 牛肉にはステーキスパイス塩を振って フライパンで表裏焼いてからお鍋に入れます
- 3 水、トマト缶orトマトジュース、ワイン、スープの素を入れて エリンギ、あればビーツを一口大に切って入れて スープが半量になるくらいに弱火で煮込みます
- 4 その間 じゃがいもを一口大に切ってひたひたの水を入れたお鍋で茹で、水分を飛ばし粉吹き芋くらいにしてからマッシャーで潰します
- 5 耐熱のビニール袋に・印の材料を入れたところに 熱いじゃがいもを入れてよく揉んで混ぜます
- 6 筒状にまとめて (ラップでもOK)2分600Wで加熱を×3回 位置を変えながらレンジ加熱して 手で触れるくらいに冷ましてから 輪切りにします
- 7 煮込んだシチューを塩こしょうで調味して お皿に盛り付け クネドリーキを添えて出来上がり
きっかけ
チェコ戦に間に合うように
おいしくなるコツ
クネドリーキのじゃがいもを多めで もちもち感。加熱後に位置を変える=休ませる×3回 で加熱ムラなく。お好みのシチューと合わせても◎
- レシピID:1240066386
- 公開日:2023/03/12
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