入賞【スパークリングに合う】大根の串揚げ レシピ・作り方

入賞【スパークリングに合う】大根の串揚げ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
大根⁉ってビックリされます。
おつまみにぴったりです◎

材料(4本・数人分)

  • 大根 10cm
  • ★たまご 1/2個
  • ★薄力粉 大さじ3
  • ★ガーリックパウダー ひとふり
  • ★塩こしょう ひとふり
  • ★水 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • サラダ油 鍋底より3cmくらい

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、ピーラーでスライスする。
    一巻きに3枚ずつしっかり巻き、1本に3つ串に刺す。
  2. 2 ★のたまごをよく溶きほぐす。
    ★の薄力粉、ガーリックパウダー、塩こしょう、水をよく混ぜ合わせる。
    串全体に★をからませる。
  3. 3 パン粉を全体にまんべんなくつける。
  4. 4 サラダ油を180°に温めたら、揚げる。
    色付いたら裏返し、全体が色付きカラリと揚がったら、網付きバットで油をきる。
  5. 5 器に盛り完成。

    ※そのままでも美味しいですが、お好みでソースをつけてください。
  6. 6 『スパークリングワインに合う料理』に選んでいただきました!
    ありがとうございます♪
    簡単なのでぜひ作ってみてください。

きっかけ

大根の唐揚げをヒントに串揚げにしたらおもてなしにぴったり。家族や友人に喜ばれます。

  • レシピID:1240066051
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理串カツ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る