白菜オートミールでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を刻んで 1つかみ分を耐熱容器(グラタン皿)に入れます。
しめじも小房のひとつをほぐして刻み - 2 オートミール、しめじ、ベーコンの刻みを入れて、塩、にんにくすりおろしチューブを加え
- 3 牛乳、ヨーグルト シュレッドチーズ、オリーブ油を加えてよく混ぜてから600Wで3分加熱します
- 4 レンジから出したら直ぐ熱々のうちに 卵を溶いて混ぜ込み 黒胡椒をかけ、パルメザンチーズをお好みで振って出来上がり
きっかけ
休みの日の午後に白菜のお料理を考えて
おいしくなるコツ
白菜は真ん中の柔らかいところを使いました。火通りも早いです。オリーブ油は乳化作用に必要です。塩の代わりに 顆粒鶏がらスープ小さじ1でも◎
- レシピID:1240066015
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません