簡単!白菜と鶏肉の旨煮あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に、椎茸は薄切りにする。
にんじんは縦半分にし、薄切りにする。 -
2
鶏もも肉は小さめに切る。
フライパンにサラダ油をひき熱したら、鶏肉に塩こしょうをふり炒める。 -
3
鶏肉の色が変わってきたら、酒を加えサッと炒める。
白菜、椎茸、にんじんを加え炒める。 -
4
ニラは2cmくらいに切る。
生姜はすりおろす。
★の生姜、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素、水を混ぜ合わせる。 -
5
鶏肉に火が通ったら、★の調味料を加え煮る。
ニラを加えサッと混ぜる。
☆の片栗粉と水を混ぜ合わせ、加えてとろみをつける。 - 6 ご飯の上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単!白菜と鶏肉の旨煮あんかけ丼
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)