簡単!白菜と鶏肉の旨煮あんかけ丼 レシピ・作り方

簡単!白菜と鶏肉の旨煮あんかけ丼
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
生姜とニラで白菜の甘みが引きたち、食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、椎茸は薄切りにする。
    にんじんは縦半分にし、薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は小さめに切る。
    フライパンにサラダ油をひき熱したら、鶏肉に塩こしょうをふり炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、酒を加えサッと炒める。
    白菜、椎茸、にんじんを加え炒める。
  4. 4 ニラは2cmくらいに切る。
    生姜はすりおろす。
    ★の生姜、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素、水を混ぜ合わせる。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、★の調味料を加え煮る。
    ニラを加えサッと混ぜる。
    ☆の片栗粉と水を混ぜ合わせ、加えてとろみをつける。
  6. 6 ご飯の上にかけて完成。

きっかけ

時間がない時にサッと出来るどんぶりです。

  • レシピID:1240065943
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉しいたけにんじんにら
関連キーワード
あんかけ オイスターソース 鶏がらスープの素 生姜
料理名
簡単!白菜と鶏肉の旨煮あんかけ丼
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る