カリフラワーマヨ炒めのサブジ レシピ・作り方

カリフラワーマヨ炒めのサブジ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
インド料理屋さんで食べた独特なサブジをマヨ炒めスタートで家族も食べやすい風味に。お肉の付け合わせに

材料(3〜4人分)

  • カリフラワー 1株
  • にんにく刻み 1片分
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • クミン あれば 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • 顆粒鶏がらスープ 1つまみ
  • 100ml

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて切り、軸の柔らかそうなところも切って使います
  2. 2 フライパンに油を少しと にんにくの刻みを入れて加熱し、香りが立って来たらカリフラワー、マヨネーズを入れて炒めます
  3. 3 カレー粉 あればクミンと塩を振り入れて、顆粒鶏がらスープもあれば1つまみ入れて、水を100ml入れて 弱火に変えて蓋をします
  4. 4 蒸し煮して10分弱 水分が飛んで柔らかくなったら出来上がり
    (分量外でピーマンの残り 辛くない赤唐辛子を色合いに入れました)

きっかけ

カリフラワーが旬で美味しいので

おいしくなるコツ

10分くらい煮たほうが ガリガリ硬いものより美味しいです

  • レシピID:1240065897
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のインド料理フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)カリフラワー
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る