カリフラワーマヨ炒めのサブジ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けて切り、軸の柔らかそうなところも切って使います
- 2 フライパンに油を少しと にんにくの刻みを入れて加熱し、香りが立って来たらカリフラワー、マヨネーズを入れて炒めます
- 3 カレー粉 あればクミンと塩を振り入れて、顆粒鶏がらスープもあれば1つまみ入れて、水を100ml入れて 弱火に変えて蓋をします
-
4
蒸し煮して10分弱 水分が飛んで柔らかくなったら出来上がり
(分量外でピーマンの残り 辛くない赤唐辛子を色合いに入れました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)