ブロッコリーのさば味噌とマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのさば味噌とマヨ和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
さばの味噌煮缶をお味噌ごと使い マヨネーズを合わせて ブロッコリーと和え物にします

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて 電子レンジ加熱 を3、4分。または少なめのお湯で沸騰から4、5分茹で ザルに上げておきます。
  2. 2 さばの缶詰めの身と汁をボウルに入れてマヨネーズを加えて 硬い身はほぐして混ぜておきます。
  3. 3 全体を和えたら すりごまを少々振って 出来上がり

きっかけ

さばの味噌煮は 家族はなかなか食べないので

おいしくなるコツ

茹で時間によって 仕上がりがだいぶ変わります。沸騰から5分以内がおすすめですが 柔らかめが和えやすいです

  • レシピID:1240065567
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理さば缶夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る