ブロッコリーのさば味噌とマヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて 電子レンジ加熱 を3、4分。または少なめのお湯で沸騰から4、5分茹で ザルに上げておきます。
- 2 さばの缶詰めの身と汁をボウルに入れてマヨネーズを加えて 硬い身はほぐして混ぜておきます。
- 3 全体を和えたら すりごまを少々振って 出来上がり
きっかけ
さばの味噌煮は 家族はなかなか食べないので
おいしくなるコツ
茹で時間によって 仕上がりがだいぶ変わります。沸騰から5分以内がおすすめですが 柔らかめが和えやすいです
- レシピID:1240065567
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません