さんまの 香味タレがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さんまは半解凍くらいで サクッと3〜4等分の筒切りにします。油を敷いたフライパンに並べて 焼き、中までしっかり火を通します。余分な油はペーパーで拭き取って
-
2
ミョウガor長ネギを刻みます。
タレの材料 しょうゆ、みりん、梅干し刻みを混ぜておきます - 3 さんまを焼いたら お皿に並べて 上から香味タレをかけて 刻んだミョウガ or長ネギ 小葱を乗せて出来上がり
きっかけ
半端な2尾をどうしよう。サイドメニューにしましょう
おいしくなるコツ
筒切りにしたさんま 骨はしっかりあるので 食べる時気をつけて(^^) なかなか出回らないさんまを冷凍で買いました。フライパンに出た油を拭いて臭み回避
- レシピID:1240065452
- 公開日:2022/10/16
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