びんちょうマグロのつくねとふわふわハンペンの水炊き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 びんちょうまぐろを包丁で叩き、ミンチにする。そして塩・おろし生姜・味噌・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 小鍋に昆布を敷き、カットした白菜・椎茸・ねぎを盛り、水をそそいで火に掛ける。
-
3
沸騰したら丸めた1を加え、2~3分煮込む。
そしてカットしたハンペンを加え、もうひと煮立ち。
ふっくらしたら完成。
ポン酢に浸して、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)