黒はんぺんとミニトマトの酒粕入り寄せ鍋。 レシピ・作り方

黒はんぺんとミニトマトの酒粕入り寄せ鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 黒はんぺん 1枚
  • ミニトマト、白菜、エノキ、ネギ、豆腐 ひともり
  • 昆布 2~3センチ
  • 酒粕・ポン酢 大匙1
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 鍋に酒粕を溶いた水、昆布を張る。
  2. 2 そしてカットした豆腐、白菜、エノキ、ネギ、黒はんぺん、ミニトマトを加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら完成。
    ポン酢に付けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064713
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る