なすと豚小間のトマトカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして 大さじ1の油、にんにく、しょうが、を厚手の鍋に入れて炒めます
強めの火で焦がさないように混ぜながら - 2 なすは乱切りにして 大さじ1の油を敷いたフライパンで焦げ目がつく程度に焼きます
- 3 玉ねぎが茶色くなったらバター、カレー粉、小麦粉を入れて粉っ気がなくなるまでよく炒めて
- 4 豚肉を入れて炒めたら水、トマトジュースを少しずつ入れて粉だった部分を溶いていきます
- 5 ほぐした しめじ、固形コンソメの素、塩を入れて沸騰させ、蓋をして 時々底を混ぜながら15分煮ます。
- 6 なす、ガラムマサラを入れてさっと混ぜるようにあと5分ほど煮て 調味をしながらしょうゆを入れ、こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
週末の冷蔵庫にあるもので作ります
おいしくなるコツ
甘みのある濃いめのトマトジュースをおすすめします。とろみが強いものを煮るので 弱火で焦げつかないよう時々混ぜながら 煮込みます
- レシピID:1240064421
- 公開日:2022/05/22
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